内蒙古大力推进农村牧区物流体系建设

新华财经呼和浩特10月10日电(记者蔡博腾)记者从内蒙古邮政管理局获悉,截至2021年8月底,内蒙古已建盟市级快递园区19处、旗县级快递集散中心80个。

内蒙古构建冷链寄递物流体系,推动邮政快递企业建设冷链仓,增加冷链全货机和冷藏车,开设冷链运输线路,完善冷链快递物流寄递服务体系,目前行业自建冷库面积共计2万平方米。

下一步,内蒙古邮政管理局将健全县、乡、村寄递服务体系,推动农村牧区流通体系建设,促进群众就业创业,更好满足农村牧区生产生活和消费升级需求。到2022年,内蒙古农村牧区快递物流服务站点将不少于10000个,实现10个国家乡村振兴重点帮扶县寄递网络通畅。


编辑:王晓伟


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王晓伟]