甘肃:十一”黄金周 接待游客1700万人次 实现旅游收入102.6亿元

甘肃省文旅部门的统计数据显示,“十一”黄金周,甘肃文旅系统采取“限量、预约、错峰”常态化疫情防控工作措施,全力保障游客健康出行。10月1日-7日共接待游客1700万人次,实现旅游综合收入102.6亿元,分别较2020年同期增长17%和21.7%;分别恢复至2019年假日同期水平的79%和68.4%。

其中,张掖七彩丹霞景区接待游客13.4万人次、敦煌鸣沙山·月牙泉景区接待游客11.5万人次、嘉峪关关城景区接待游客9.8万人次、平凉崆峒山景区接待游客9.1万人次、天水麦积山大景区接待游客7.4万人次、永靖炳灵寺景区接待游客3.1万人次。

国庆长假期间,甘肃省文旅厅以“迎双节·庆丰收·感党恩·游甘肃”为主题,推出九大主题旅游产品50多条精品线路、四大系列旅游优惠政策和200多项文化旅游主题活动,加大“引客入甘”力度。同时,集中向社会推出“金城门户山水田园休闲游”“神州科技绝美胡杨观光游”等15条金秋乡村旅游精品线路,为游客体验丰收喜悦、观赏秋日美景提供更多去处,让广大游客在游览中感受乡土文化、体验乡村振兴成果。

甘肃各市州还结合当地文化特色和旅游资源特点,开展了多项宣传促销活动,设计了精彩纷呈的文旅线路产品和乡村旅游休闲度假和线路,吸引了大批游客前来观光旅游,培育增长了新的消费热点。(分析师曾喆)


编辑:赵鼎

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]