看“糕”手竞技探产业未来——第六届中国资溪面包文化节11月启幕

在焙烤职业技能大赛中观赏“糕”手真招,在招商推介、标准发布中一探产业未来,在南源民宿、山水资溪感受“面包之乡”的文化与生态魅力……11月初,2021第六届资溪面包文化节——第二届中国焙烤食品产业链发展大会将正式启幕,“中国面包之乡”江西资溪县将呈现众多精彩活动,吸引八方从业者与面包爱好者。

据了解,本届面包文化节以“健康烘焙、环抱未来”为主题,由抚州市人民政府、中国焙烤糖制品工业协会主办,资溪县人民政府等单位承办,将突出行业特色,展现行业风采,全面实现多产业相互融合、相互促进的良好态势。

除开幕式外,本届面包文化节主要有第二届中国焙烤食品产业链发展大会暨资溪面包标准发布会、全国焙烤职业技能竞赛暨江西省“振兴杯”焙烤职业技能大赛、“三请三回”(双返双创)招商推介活动,以及“吃资溪面包、住南源民宿”走进资溪面包文化节系列活动。此外,现代焙烤技术主题特色展示、交流、订货等,也会在本届面包文化节中予以呈现。

被誉为“中国面包之乡”的资溪县坐落于江西东部、赣闽交界的武夷山脉西麓,从这里走出的数万“面包大军”在全国各地开有5万多家面包店。近年来,资溪县引导资溪面包人回乡创业、抱团发展,建设全国首个面包食品产业城,引进圣农牛肉加工、费歌食品、综合食品厂等项目入园。面包科技有限公司达产达标,直营及加盟门店超过100家。

近年来,烘焙行业成为风投热捧的新风口,资溪县如何“乘风而上”?资溪县提出,未来五年紧紧围绕打造生产、研发、培训、集采“四个中心”的目标,加快面包食品产业城二期、圣农牛肉加工项目等建设,努力构建面包食品全产业链,力争5年内面包食品产业产值达到100亿元。同时,联合高校院所加快面包产业研发中心建设,用最优的技术打造国内最优质、最营养的面包品牌。加强园区烘焙产业链及食品企业扶持和招商引资,支持面包科技公司快速发展,加快筹备主板上市。(王晶)


编辑:赵鼎

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]