玉林福绵机场提前85天完成年度吞吐量目标

记者从玉林福绵机场获悉,截至10月7日,玉林福绵机场今年以来共保障航班起降3629架(次),旅客吞吐量300828人次,提前85天完成年度旅客吞吐量30万人次的目标。

今年以来,玉林福绵机场克服了疫情防控影响和管理基础薄弱的压力困难,安全平稳有序运营,多措并举确保顺利完成年度任务目标。在严格做好常态化疫情防控的前提下,玉林福绵机场加强与市政府、航空公司的沟通交流,争取航班不减班、不取消,积极推进新开航线航点工作,持续优化航线网络布局,今年新增玉林=郑州、桂林=玉林=长沙2条航线,截至目前共开通8条航线通达国内11个航点城市;此外,玉林福绵机场联合市媒体开展市场推广宣传,协同航空公司制定推广航线优惠产品,持续完善机场基础服务设施,为旅客提供安全、便捷、舒适的乘机环境。

下一步,玉林福绵机场按照市委、市政府“十四五”规划要求,积极布局珠三角、长三角、华中、华北等经济发达地区枢纽城市航线,力争“十四五”实现年吞吐量过百万,实现“百万机场”的目标。并计划开通货运航线,助力临空物流园的建设,打造桂东南地区综合交通集散中心的航空支点,为玉林人民的出行提供更多选择方式,为玉林市经济发展腾飞插上翅膀。(记者 张钰斌 通讯员 冯运帷)


编辑:赵鼎

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]