中国人保财险与宁德时代将开展合作 重点聚焦新能源汽车后市场领域

新华财经北京10月13日电(记者 王虎云)记者13日从人保财险获悉,人保财险与宁德时代战略合作框架协议签约仪式12日在中国人保财险大厦举行。根据协议,双方此次合作将重点聚焦新能源汽车后市场领域,打造高效协同竞争优势,推动新能源汽车科技进步,助力实现“碳达峰”“碳中和”目标。

XxjccbC007005_20211013_CBMSN0A001.png

人保财险总裁于泽在签约仪式上表示,人保财险与宁德时代在新能源汽车领域有着广阔的合作空间,并已经建立了相互尊重、相互信任、真诚合作的理念和良好的合作关系,希望通过本次战略协议的签署,双方进一步建立多层次、多领域战略合作伙伴关系,提升整体运营效率、降低运营成本、促进新能源汽车、动力电池及相关保险产品的销售、改善新能源汽车用户的服务体验,共同开拓新能源汽车市场,助力新能源汽车国家战略的落实。

宁德时代副董事长李平表示,宁德时代致力于为全球新能源应用提供一流解决方案,希望双方能够不断深化合作内容,充分发挥各自优势,实现互利共赢,打造协同竞争优势。

据悉,此次双方将在行业标准制定、新能源汽车保险业务、渠道和人员共享、大数据等方面进化深化合作。战略合作协议的达成,为双方搭建了更高层次的合作发展平台。

编辑:翟卓

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:翟卓]