享道出行智慧交通新方案助力上海数字化转型

10月12日,首届“上海国资国企数字化转型创新大赛”结果公布。上汽集团旗下享道出行凭借《智慧城市MaaS探索——一键叫车2.0场景解决方案》荣获一等奖,该项目聚焦数字兴业、数字惠民,提出了智慧交通、智慧社区方面的解决方案,为支撑上海建设国际数字之都提供创新思路,收获大赛主办方肯定。

1.jpg

上海国资国企数字化转型创新大赛从数字底座、数字金融、数字智造、数字城市、数字商贸5大赛道,超过1500个场景解决方案中选拔出的前10强项目企业展开了最终的路演角逐,享道出行从数字城市分赛道脱颖而出。

活动现场,上汽集团党委书记、董事长陈虹表示,上汽将从过去的“以产品为中心”向“以用户为中心”转变,通过数据闭环,创造用户全旅程数字化体验。到“十四五”末,上汽产品和服务的注册用户数将达到亿级,月活用户达到千万级;上海地区整车企业100%、零部件企业70%达到智能工厂的水平。

作为上汽集团旗下移动出行战略品牌,享道出行布局全场景智慧出行综合体,为用户提供一站式出行解决方案,通过成熟的技术实力和运营能力技术赋能了上海市出租车统一平台“申程出行”。申程出行在全国首创“一键叫车”功能,并不断升级服务体验,成为全国出行行业“助老适老”风潮的倡导者。

今年以来,申程出行进一步升级了“一键叫车”场景,将呼叫终端设备智慧屏引入全市100个社区、医院场景中,实现“一键叫车2.0”线上线下叫车联动,全面围绕MaaS(出行即服务)理念,打造更便捷的出行服务。

一键叫车2.0场景解决方案作为享道出行ACTS科技战略的一次创新尝试,以科技手段助力城市适老化发展,是享道出行为推动上海市城市一站式智慧出MaaS平台建设的重要实践。

未来,上汽集团将持续推进企业的数字化转型,加快培育壮大发展新动能,推动企业发展实现新跨越、再上新台阶,努力为上海经济社会发展和城市数字化转型,不断作出新的贡献。(邓侃)


编辑:赵鼎

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]