金都招远公共服务全面“下沉”

“学党史,办实事”。今年以来,烟台招远市将公共服务下沉工作列入为民服务实事工程,积极探索复制推广成功经验,确保公共服务沉得下、沉得住、沉得开。

近日,家住招远市罗峰街道的67岁老人孙学顺来到招远市罗峰街道石门孟家党建融合发展区办理老年证。让他没想到的是,一会儿功夫,他的老年证就办理完毕了。

据介绍,为扎实推进公共服务下沉工作,招远市委、市政府在去年便成立了公共服务下沉工作领导小组,并下设工作专班,从有关部门抽调人员集中办公,具体负责组织推动公共服务下沉工作开展。同时,研究制定了《招远市公共服务下沉工作实施方案》,明确了工作推进的时间节点和责任分工。

在推进公共服务下沉过程中,招远市根据全市基层政务服务工作情况,研究确定了“试点先行、以点带面、分批推进”的工作思路。2020年筛选确定了14个镇(街)、15个党建融合发展区作为试点,2021年又将试点经验复制推广到44个非试点党建融合发展区,预计年底前可实现全市公共服务的全覆盖。(杨乐)

编辑:翟卓

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:翟卓]