兰州新区给予多家金融机构1313万元融资奖励

近日,兰州新区公布绿色金融发展奖励名单和融资奖励名单,将对2020年符合绿色金融发展奖励的主体以及符合融资奖励的主体进行奖励,共有10家金融机构获得总计1313万元奖励。

2020年,《兰州新区绿色金融发展奖励政策(试行)》出台,将对推进绿色金融组织体系建设、提升绿色贷款投放等方面支持绿色金融改革创新的相关机构和专家团队给予奖励。同年出台的《兰州新区融资奖励政策》,将对兰州新区企业提供融资的机构,从融资规模、新增融资、流动资金融资、债券发行等角度给予不同程度的奖励。

据了解,此次奖励发放也是《兰州新区融资奖励政策》出台以来,首次依据政策对有关企业进行奖励。同时,根据《兰州新区绿色金融发展奖励政策(试行)》,已兑现绿色金融机构设立奖励资金350万元,此次发放奖励资金为新增绿色贷款及融资奖励。(分析师王恒尚)



编辑:曹煜


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:曹煜]