泰康保险:打造长寿时代保险企业家

新华财经北京10月14日电(记者 张斯文)人口年龄柱状结构显现,65岁及以上人口占比长期超过1/4……一系列现象标志着我们正式步入长寿时代,且长寿时代正成为人类社会未来的新常态、新均衡。

与长寿时代同步而至的,还有人口红利的递减。人身险业以往依靠“人海战术”跑马圈地式的抢占市场已成过去,如何从精耕细作、从专业服务的角度产出效益,成为人身险公司亟待解决的问题。

30年来,我国经济的快速发展,使中产人群不断扩大。中产家庭对于商业保险医疗保障的追求不再单一局限于覆盖风险,同时对服务质量、效率以及专业性等提出了更深层次的诉求。这也倒逼保险机构代理人服务更注重高效高质,走精英化路线。

在此背景下,如何打造一个诚信经营、客户至上、专业化和职业化的营销队伍,成为人身险业的核心战略和目标。

对此,泰康保险已打造了一支服务“长寿时代”的、素质过硬的绩优队伍。

早在2018年,泰康人寿就推出了新职业“健康财富规划师”,推动保险代理人从保险产品的销售者向高净值客户健康和财富管理规划者转变,服务客户全生命周期、全财富周期。

塑造一个保险企业家群体,其力量源泉在于泰康保险商业模式的支持和客户对泰康模式的认可。经过十多年的探索,泰康保险立足保险主业,建立起涵盖健康、医疗、意外、养老等产品的较完备的保险保障体系,同时,借助布局全国的医养社区和卓越的投资能力,业内独创“保险+医养康宁”商业模式,为客户提供全生命周期的产品与服务。“长寿时代,泰康方案”更是描述出以市场经济的方式方法,全心全意为人民服务的初心,帮助人们更长寿、更健康、更富足的愿景。

泰康保险集团董事长兼CEO陈东升表示,现代保险组织就是平台经济,泰康的营销体系本质上就是打造平台经济、分享经济、创新经济和传承经济。绩优精英在这个平台上分享成功,将成为受人尊敬的保险企业家。

编辑:翟卓

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:翟卓]