第十一届中国竹文化节宜宾将签订35个项目

10月19日,第十一届中国竹文化节暨第二届中国(宜宾)国际竹产业发展峰会(竹产品交易会)投资推介会在宜宾临港国际会展中心举行。活动现场翠屏区、叙州区、南溪区等十县(区)分别与正源控股股份有限公司、广东强鑫投资管理有限公司、四川舌头君农业开发有限公司等签订了项目合作协议。

图片1.png

(投资推介会现场)

正源控股股份有限公司是现场签约的企业之一,该公司副总经理曾莉介绍,在与宜宾洽谈过程中,感受到了宜宾人“踏实、诚恳、高效”的工作作风和“亲商、安商、富商”的营商环境,以及宜宾市委市政府高速高效推进竹产业发展决心和信心。在宜宾投资,感觉很放心、也很舒心。这次,公司将在宜宾市翠屏区投资5亿元新建智能家居高端板材项目,项目以竹、木为原材料,从乡村振兴、智能制造、循环经济、低碳经济等方面助力宜宾林、竹产业的发展。

图片2.png

(签约现场)

据悉,在本次活动期间,宜宾将签订35个合作项目,签约金额159.16亿元。其中二产业项目27个,签约金额107.26亿元;三产业项目8个,签约金额51.90亿元;“5+1”重点产业项目16个,签约金额66.28亿元。

宜宾市委相关负责人表示,宜宾在区位优势、经济基础、产业发展、科教支撑、开放平台、环境政策等方面都很好,期望与各位企业家在竹资源开发、竹产品加工、竹文化推广等方面加强交流合作。(李丽龙)


编辑:赵鼎

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]