赣江新区召开金融支持碳达峰碳中和产品发布暨绿色金融政银企对接会

新华财经南昌10月21日电 10月21日,由江西省地方金融监管局、人民银行南昌中心支行、江西银保监局和赣江新区管委会共同主办的赣江新区金融支持碳达峰碳中和产品发布暨绿色金融政银企对接会在江西省会议中心举行。

据介绍,近年来,赣江新区绿色金融改革创新工作取得喜人成绩,从首创“畜禽洁养贷”到发行绿色市政债,从探索碳排放权质押融资到设立碳中和投资基金,从开发低碳服务小程序到创新全国首款中医药研发费用损失保险,新区以碳减排为重点的绿色金融创新由点到面、从线及片,逐渐打响了品牌,绿色金融发展指数连续多年跻身全国“第一梯队”。

会上,江西省金融监管局发布了2021年全省第二批绿色项目,恒邦财险发布了全国首单中医药研发费用损失保险,乐信集团发布了赣江新区个人碳账户,建设银行省分行宣传推介绿色金融改革创新经验。赣江新区管委会与建设银行省分行、乐信集团三方围绕绿色金融签订战略合作协议,有关金融机构与企业签署相关合作协议。

图片1.png

签约仪式现场

据了解,此次金融支持碳达峰碳中和产品发布暨绿色金融政银企对接会,既是赣江新区推进绿色金融助力实现“双碳目标”的扎实举措,也是促进金融与产业精准对接、共同发力的具体行动。赣江新区将全力打造最优营商环境,为各类金融机构发展提供最完善、最贴心的服务,为企业发展壮大牵线搭桥、添砖加瓦,促进产业链、资金链、政策链深度融合,让大家共建共享赣江新区发展的丰硕成果。(洪鸣)


编辑:赵鼎

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]