唐狮:聚焦青春品牌定位 实现线上线下协同发展

新华财经宁波10月22日电(关志薇)2021宁波时尚节暨第25届宁波国际服装节于10月21日-24日在宁波举办。博洋服饰集团副总经理项江鹏在时尚节期间接受新华财经专访表示,唐狮聚焦年轻化市场,发挥资源整合和优势,共同形成青春品牌集群,在强大供应链基础支持下形成线上线下协同发展的良好趋势。

唐狮从1995年开始创立品牌,一直深耕于年轻休闲品牌领域,是中国最早一批崛起的自主服饰品牌。近年来,作为博洋服饰集团的主打品牌,唐狮在产业布局上始终围绕青春品牌集群打造多品牌战略。

项江鹏表示,公司聚焦青春品牌定位,开展了包括“唐狮新青年计划”等活动,围绕特定消费群体在产品上、品牌形象上以及传播渠道和形式上做升级改造,成功开辟了街铺、城市购物中心店等渠道,并在此基础上引入“优选”概念的打造,赢得了广大年轻消费群体的认可。

据介绍,唐狮与集团旗下的果壳家居服、德玛纳女装等板块聚焦年轻化市场,发挥资源整合和优势,共同形成青春品牌集群。而这背后是包括博洋服饰以及博洋集团在内,为提升供应链资源整合和配套能力提供了有力支撑。

“博洋服饰集团的整个供应链是整合国内以及国际供应链的基础上去做优化和组合”,项江鹏表示,疫情以来虽然受到国际上的订单以及贸易方面的影响,但由于供应链方面有着不错的基础,通过在产品规划和商品企划上做更有计划性、前瞻性的前期引导,帮助唐狮实现产品快速反应、快速匹配市场、降低无效产品和库存。

随着互联网时代的到来以及服饰领域国际品牌进入到中国市场,唐狮2009年开始进入电商领域,开启线上线下协同发展的模式,目前线上线下业务占比各50%左右,电商业务获得了良好的发展。

“电商业务板块要快速试错,快速响应,快速地满足消费者需求,都需要供应链上面的配合。柔性供应的体系建设也是公司近几年努力的重点方向”。项江鹏表示。

对于如何推进数字化改革,向智能制造领域发展,项江鹏认为,智能制造,包括数字化转型是产业链协同升级的一个过程,其中最重要的是需要品牌引领,来带动产业协同以及技术升级。

宁波时尚节连续多年举办,已成为宁波展示时尚服装产业的重要舞台。项江鹏认为,宁波的时尚企业是中国纺织服装行业发展某一个侧面的缩影,尤其是在企业传播、品牌传播等信息交互方式、沟通方式和消费者互动方式上的缩影。他认为,时尚不仅局限于纺织服装,可以在其他领域更多地推动一些主题性的活动,建议未来可以进一步通过宁波时尚节等活动加强引领和推动作用,把对于时尚的定义范畴或者时尚的领域扩展到更大范围。

2021宁波时尚节暨第25届宁波国际服装节由中国纺织工业联合会、宁波市人民政府、浙江省经信和信息化厅共同主办,宁波市经济和信息化局承办,于10月21日至24日在宁波举办。以“潮起甬尚,智造赋能”为主题,以服务时尚产业为核心,以市场拓展、时尚引领、智造支撑、供应链优化为服务方向,通过举办时尚展览、经贸论坛、数字时尚节、时尚赛事、消费体验、国际合作、时尚共享等八大板块20项活动,为众多优质时尚品牌展现丰富的形式,不断挖掘时尚消费新势力,一起共鉴时尚之美。


编辑:赵鼎

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]