中石油甘肃销售多举措保障疫情期间油品市场稳定

近日,甘肃省内疫情防控形势严峻,呈现多点散发态势,加之柴油资源紧缺带来的叠加影响,甘肃省内多地油品资源紧张,中石油甘肃销售公司通过建立高效协同、整体联动、快速响应的防控体系,在打好疫情阻击战的同时打好资源保供战,全面保障甘肃全省油品市场稳定。

进入10月份以来,西部管道、兰成渝管道间歇性停输,加之柴油市场需求持续走高,部分地区实行交通管制,资源配送面临困难,0#柴油库存降至历史低点,保供形势异常严峻。

b14011f182fd169813d95592748dc81.png

中石油甘肃销售公司积极谋划保供方案、每日制定应急保供措施,合理安排公路、铁路、管输计划,油库槽车随到随卸、罐车随到随发,24小时不间断作业。同时,中石油甘肃销售公司所属公司积极与当地政府沟通协调,开辟油品运输绿色通道,加强区域协作,全面保障油品市场需求。

据了解,中石油甘肃销售加快油品吞吐,累计追加资源计划5.3万吨,投用配送车辆400余台,日承运油品1.3万吨,为高速公路加油站配送油品3万余吨,其中柴油1.7万吨,牢牢兜住了属地加油站正常销售和重点客户用油底线。

截至目前,中石油甘肃销售本月销售油气40.15万吨,同比增长5.3%,在疫情期间有效保障了甘肃全省油品市场稳定。(王恒尚 刘艺)


编辑:赵鼎

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]