渝中区发挥金融核心优势 助推重庆国际消费中心城市建设

新华财经重庆11月23日电(张斯文 翟卓)2021中新(重庆)战略性互联互通示范项目金融峰会“两江夜话”活动于22日晚在重庆举行

1637597942802.jpeg

图为中共重庆市渝中区委书记赵世庆

中共重庆市渝中区委书记赵世庆在致辞中表示,当前,重庆正围绕打造西部金融中心、国际消费中心城市等战略重点,按照国家战略成渝地区双城经济圈布局,加速打造国际化、绿色化、智能化、人文化的国际大都市。

据赵世庆介绍,渝中区作为重庆中心城区,一方面持续巩固金融核心地位。数据显示,渝中区金融业增加值2020年是311.3亿元,位居重庆第一,其中外资银行、保险机构数量占重庆总数的70%以上,是重庆最重要的金融核心。

另一方面,渝中区持续扩大商贸强区优势。渝中区具备六大产业,以现代金融、现代商务商贸为两大支柱,充分发挥解放碑商圈与大坪商圈的“双核驱动”作用。“解放碑商圈也是唯一突破900亿元的商圈,地均产出位居全国中央CBD商务区前列。”赵世庆说。

繁荣的金融会让商贸活跃,商贸的活跃亦会推动金融发展,二者相辅相成,互相促进,才会形成良好局面。

“希望通过中新金融峰会助推渝中区打造金融核心地位,推动重庆国际消费中心城市建设。期盼大家能够一如既往关注渝中、关心渝中、走进渝中、投资渝中,共同助推重庆历史的传承。”赵世庆说。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:湛玮琦]