【环球财经】美国债收益率继续走低 纽约股市三大股指12日下跌

中国金融信息网2019年08月13日05:51分类:快讯

新华财经纽约8月12日电(记者罗婧婧) 美国10年期国债收益率跌至2016年以来新低,引发投资者对经济状况的担忧,纽约股市三大股指12日下跌。

截至当天收盘,道琼斯工业平均指数比前一交易日下跌389.73点,收于25897.71点,跌幅为1.48%。标准普尔500种股票指数下跌35.56点,收于2883.09点,跌幅为1.22%。纳斯达克综合指数下跌95.73点,收于7863.41点,跌幅为1.20%。

板块方面,标普500指数十一大板块全线下跌。其中,金融板块、材料板块和能源板块领跌,跌幅分别为1.92%、1.58%和1.45%。

美国10年期国债收益率跌至1.63%,创2016年以来新低,与2年期国债收益率差额缩窄至6个基点,接近2007年以来最低水平。

摩根士丹利首席美国股市策略师迈克.威尔逊称,看跌情绪再次活跃起来。标普500指数上周的大幅下挫证明市场仍深陷周期性熊市。

国际经贸紧张局势升级对市场信心的打击依然难以消除。美国格伦米德投资公司首席投资官贾森.普莱德表示,与本届政府对中国输美商品加征的前几轮关税不同,本轮关税威胁主要针对的是美国消费者,这些关税可能打击他们的消费能力。

高盛集团分析师周日将对美国第四季度国民生产总值增速下调了20个基点至1.8%。该行预计,美中经贸紧张局势持续对美国经济增长的拖累将达0.6%,高于其此前预计的0.2%。

高盛首席美国经济学家简.哈丘斯表示,对国际贸易冲突引发美国经济衰退的担忧在加深。

美国银行12日将美国在未来12个月内陷入经济衰退的可能性增加至三分之一,认为诸多经济指标都已“亮起黄灯”。

编辑:吴郑思

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:周发]