首页 > 中国财经 > 产业经济 > 中海油成功收购尼克森 中企最大海外并购收官

中海油成功收购尼克森 中企最大海外并购收官

中国金融信息网2013年02月26日09:02分类:产业经济

核心提示:中国海洋石油有限公司26日宣布,中海油完成收购加拿大尼克森公司的交易。这是中国企业成功完成的最大一笔海外并购。

中海油151亿美元成功收购尼克森 中企最大海外并购收官

新华08网北京2月26日电(记者安蓓、朱诸)中国海洋石油有限公司26日宣布,中海油完成收购加拿大尼克森公司的交易。收购尼克森的普通股和优先股的总对价约为151亿美元。这是中国企业成功完成的最大一笔海外并购。

中海油董事长王宜林说,通过收购尼克森,使公司获得一个国际领先的发展平台。中海油坚信收购尼克森符合公司发展战略并将为股东带来长远利益。

中海油首席执行官李凡荣说,尼克森是一个较强且具备较好增长前景的多元化公司,拥有丰富的资源量及储量、较高的勘探前景以及能够实现其资产价值的高素质员工。中海油将充分发挥该平台的功能,进一步拓展公司的海外业务。

尼克森作为中海油全资子公司,将由首席执行官Kevin Reinhart继续负责管理,Kevin Reinhart在尼克森有18年以上的工作经验。新董事会由中海油、尼克森现有管理团队及加拿大籍独立董事组成,李凡荣担任该公司董事长。

中海油于2012年7月宣布,与总部位于加拿大艾伯塔省的尼克森公司达成协议,将以151亿美元收购尼克森。尼克森现有约43亿美元债务将予以维持。

中海油称,尼克森分布在加拿大西部、英国北海、墨西哥湾和尼日利亚海上等全球最主要产区的资产中包含了常规油气、油砂以及页岩气资源,是对中海油现有资产的良好补充,同时也使中海油全球化布局得以增强。

这笔交易已获得尼克森股东、加拿大当地法院、加拿大政府、美国外国投资委员会以及中国国家发展改革委等批准。(完)

[责任编辑:王钦炜]

分享到:

视觉焦点

  • 夏日劳作
  • 广西柳州:九品香水莲花采摘忙
  • 曼谷举行传统泰国手工艺品展销会
  • 收割前的守护

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博

点击排行

  1. 1【新华财经调查】石化行业如何在多重“不确定性”中保持复苏?
  2. 2【财经分析】钢铁企业二季度业绩预报不佳 成本上涨成重要因素
  3. 3【财经分析】可降解塑料市场空间大但仍面临成本问题 多家上市公司扩大产线
  4. 4昆山上半年GDP同比增长1.5% 多项经济指标逆势领跑
  5. 5沪银涨停贵金属继续“多头狂欢” 豆系列农产品全线下挫
  6. 6“苹果打八折” 近三月苹果期货已跌逾2000点
  7. 7分析人士称蚂蚁集团最快9月上市 有望成史上募资规模最大新股
  8. 8上半年显示器面板出货量以京东方为首 中国大陆面板市占率攀至38%
  9. 9【财经分析】光伏产业迎发展机遇 专家建议坚定全球化步伐
  1. 1新华财经•专访 | 八问新三板的历史性投资机遇与策略
  2. 22020年中国银行业发展报告:银行业经营态势总体稳健 存款负债业务结构分化明显
  3. 3【新华财经调查】石化行业如何在多重“不确定性”中保持复苏?
  4. 4【科创板一周年】数说科创板上市企业TOP10:中芯国际研发投入最多 财富趋势营业利润率最高
  5. 5【财经分析】钢铁企业二季度业绩预报不佳 成本上涨成重要因素
  6. 6【财经分析】可降解塑料市场空间大但仍面临成本问题 多家上市公司扩大产线
  7. 7布局新业态 连云港电商产业开启“加速跑”
  8. 8世界人工智能大会
  9. 9【财经分析】特别国债发行收关静待成效 专项债供给放量债市能否经受考验?